Rully
Fromange - Rully
Fromange
Parcelle
.................................................................................................................................................................................................................
*La Côte chalonnaise, Landrieu-Lussigny & Pitiot
Notre Rully "Fromange» est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage Chardonnay, exposée plein Est ................................................
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous n'utilisons que des produits autorisés en viticulture biologique.
En cave, nous vinifions et élevons ce vin en fûts ainsi qu'en jarres.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
Dégustation :
Ce Rully aux arômes de fruits jaunes, nuancés de fleurs d'acacia, révèle son caractère fruité dès la mise en bouche pour aller sur une finale minérale et légèrement boisée.
Les Maizières - Rully
Les Maizières
Parcelle
......................................................................................................................................................
*La Côte chalonnaise, Landrieu-Lussigny & Pitiot
Notre Rully « Les Maizières » est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage chardonnay, exposée plein Est sur un sol limoneux.
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous n'utilisons que des produits autorisés en viticulture biologique.
En cave, nous vinifions et élevons ce vin en fûts ainsi qu'en jarres.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
Dégustation :
Ce Rully aux arômes de fruits blancs mûrs, révèle son caractère minéral et tendu dès la mise en bouche.