Givry
Champs Pourot - Givry
Champs Pourot
Parcelle
(*)
*La Côte chalonnaise, Landrieu-Lussigny & Pitiot
Notre Givry Champs Pourrot est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage Chardonnay sur la commune de Givry au lieu-dit « Champs Pourrot », exposée plein Est sur un sol limoneux.
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous gérons nos vignes de façon à n’utiliser que des produits autorisés en viticulture biologique.
​
En cave, nous vinifions et élevons ce vin entièrement en fûts de 228 litres issus de forêts des Vosges, afin de préserver sa fraîcheur.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
​
Dégustation :
Une belle tension pour ce village à la finale salivante.
Les Mureys - Givry
Les Mureys
Parcelle
Notre Givry « Les Mureys» est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage Pinot Noir sur un sol marneux, en haut du coteau reliant les Chenèvres à Russilly.
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous gérons nos vignes de façon à n’utiliser que des produits autorisés en viticulture biologique.
​
En cave, nous vinifions ce vin avec 40% de grappes entières et l'élèvons en fûts de 228 litres issus de forêts de la Nièvre, afin de préserver sa minéralité et sa fraîcheur.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
​
Dégustation :
​
Ce vin au nez de fruits rouges et noirs révèle également beaucoup de fraicheur. En bouche, sa minéralité indéniable est prolongée par des notes d’épices et de fruits rouges.