Givry
Champs Pourot - Givry
Champs Pourot
Parcelle
(*)
*La Côte chalonnaise, Landrieu-Lussigny & Pitiot
Notre Givry Champs Pourrot est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage Chardonnay sur la commune de Givry au lieu-dit « Champs Pourrot », exposée plein Est sur un sol limoneux.
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous gérons nos vignes de façon à n’utiliser que des produits autorisés en viticulture biologique.
En cave, nous vinifions et élevons ce vin entièrement en fûts de 228 litres issus de forêts des Vosges, afin de préserver sa fraîcheur.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
Dégustation :
Une belle tension pour ce village à la finale salivante.
Les Mureys - Givry
Les Mureys
Parcelle
Notre Givry « Les Mureys» est un vin issu d’une parcelle plantée en cépage Pinot Noir sur un sol marneux, en haut du coteau reliant les Chenèvres à Russilly.
Viticulture & vinification
Nous portons toute notre attention au respect du terroir : labours, taille en Guyot Poussard, ébourgeonnage et effeuillage. Nous gérons nos vignes de façon à n’utiliser que des produits autorisés en viticulture biologique.
En cave, nous vinifions ce vin avec 40% de grappes entières et l'élèvons en fûts de 228 litres issus de forêts de la Nièvre, afin de préserver sa minéralité et sa fraîcheur.
Avec la tonnellerie « Doreau », nous portons une grande attention au terroir d’origine de nos chênes, afin d’obtenir un apport aromatique maitrisé et respectueux de l’identité du vin.
Dégustation :
Ce vin au nez de fruits rouges et noirs révèle également beaucoup de fraicheur. En bouche, sa minéralité indéniable est prolongée par des notes d’épices et de fruits rouges.